FEITOS DE UM POEMA

Eu tenho um poema...

Que fala de penas

que fala de asas e liberdade,

de musica leves tocadas

de sonhos nascidos do nada

das alegrias e felicidades.

Eu tenho um poema...

Que fala de versos e rimas

do cheiro da casa simples

das tranças d'aquela menina

que fala do rancor e da irá

do amor vivido em flor

do rancor causado pela dor

do amanhã e da doce vida.

Eu tenho um poema...

Já feito no fim da tarde

falando do alvorecer

da lua prata da noite

do vento e seus açoites

horizonte e por do sol

da solidão e seu anzol.

Eu tenho um poema...

Nascido de prosas e palavras

com boiada e boiadeiro

da vida mansa e canseira

do menino e da peteca

do ranger da velha porteira

e a moeda na gibeira...

Fala do velho caminho

das flores d'aquelas margens

das remadas na canoa

a brisa do amor na proa

os feitos de gente boa

dos desfeitos e das vantagens.

Eu tenho um poema...

Que também fala das espadas

das guerras desenfreadas

feita para lucro de facínoras,

um poema cheio te temas

com suas penas e lagrimas

suas magoas e suas tremas

nele contem as façanhas

e contendas de um poema.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 10/02/2017
Código do texto: T5908343
Classificação de conteúdo: seguro