P R E F E R Ê N C I A S
Não gosto de textos eróticos,
Eles não têm importância...
Entre eles e os pornográficos,
Existe uma curta distância.
Não se trata de puritanismo
Me reservo a esse direito.
Prefiro o velho romantismo
E um envolvimento perfeito.
Nos romances mais antigos,
Havia uma maior discrição.
Os escritores diziam coisas,
Voltadas para a forte emoção.
A classe é indispensável
Quando do amor se falar.
É bom separar as coisas
Para não se tornar vulgar.
As músicas do Roberto Carlos,
Quase sempre falam de amor.
Possuem um erotismo discreto,
Disfarçado, com roupa de flor.
São letras muito bem escritas
Que nos transmitem emoção.
Num clima sempre envolvente,
Tornando romântica a canção.
Não quero criticar ninguém
Com o meu modo de pensar.
Quem prefere o tal erotismo,
É livre para (nele) continuar.