O Segredo da Vida
Tenho a boca seca.
Um irresistível cheiro de mulher preenche o ar.
Estou bêbado.
Bêbado das desgraças do mundo,
Bêbado das paixões que me devoram.
Passei a vida a desencontrar-me,
Tenho sido, até agora, o que nunca quis.
Já não reconheço a humanidade.
Eu quero reinventar o homem
Torná-lo novamente humano,
Sujo e vil.
A verdade não está na História.
O segredo da vida esconde-se
Nos olhares medíocres.