CONCHA DE NÁCAR

Uma concha

Plantada na areia branca da praia

Foi ali semeada

Depois de ser arrastada por um rebanho de ondas alvas.

A concha é uma rosa de nácar.

Uma rosa de uma pétala só

Onde se guarda o som do mar.

O vento bem que tenta, mas não a desfolha,

Pois a concha-rosa é quase rocha,

Quase santa pedra do mar sem afogados,

É o berço da Vênus pintada,

Abrigo das espumas, um lar.

Suga a vazia concha do seu jardim estéril

Forças para soberana sobre a areia reinar.

Humildemente a concha cede casa às eternidades simples, maresia,

Para que algum homem desavisado leve consigo um pedaço de nácar do imenso mar.