Depressão Poética XVIII
Cansaço,
Estranha forma de pensar…
Será que penso,
Será que sim?
Ou meramente penso que sei pensar?
(se é que me estranho)
O pensar que em mim entranho
Por um dia vivido as avessas
Acordado de noite
Como o sono ao sol
E um dia passado no abismo...
Contando viagens
E postes em sentido contrário…
(Doí-me o corpo ou a alma)
Não, cansaço não é...
É apenas uma dor da mera existência
E também do mundo,
Com tudo aquilo que contém,
Uma constante dor que me cansa
Como toda a dor naquilo que nele se desdobra
E afinal não é dor,
A não ser, que seja meramente
Um parto que nunca deixou
De me assolar a alma
Sendo pai da dor de mim mesmo…