LIMPEZA
LIMPEZA
o céu estava
todo bagunçado
de azul
meio branco meio cinza
tão desarrumado
parecia
travesseiro perdido
no meio dos lençóis
jogados pra lá e pra cá
não sabia
se alisava
a colcha de nuvens
ou se chovia
pelo chão
as cobertas
do colchão
veio o vento
ventando
ordem
varrendo
tudo que era
confusão
num piscar de relâmpago
espanando vapores
lavou
todo aquele céu
lavou
minha esperança
de me deslumbrar
feito criança
fuçando formas
de histórias
de faz-de-conta
e aquele azul
naquele céu
todinho
ficou tão limpinho...
me deu uma vontade
celeste
de chorar
só mais um pouquinho
só mais um pouquinho
Mírian Cerqueira Leite