Menina
Uma menina me disse uma vez
Que haveria de ninguém mais amar
E abraçou-me com tanta insensatez
Que nunca mais dela quis me largar
Com um sorriso tão puro quanto belo
E olhos azuis tão quanto o longínquo mar
Cabelos loiros presos com meu elo
Elo dourado que eu me dispus a dar
Mas então no certo dia ela me olhou
E me fitou
Me disse que não estava certo e me deixou
Sem seu amor
Aquele foi um dia do qual eu não queria
Nunca mais dele eu me lembrar
E ela foi-se embora e nem fez demora
Como se negasse a me amar
Agora eu lembro das noites de luar
Me lembro também de sempre me lembrar
Qual mal possível que eu sequer lhe pude dar
E se ela jamais, p'ra mim, um dia voltará
Na rua eu a encontro com outro homem
Um novo homem que ela me jurou amar
E com aquele frio no abdômen
Eu a fiz para sempre se calar
Enquanto os seus olhos se fechavam
Me perdoou o que eu não queria perdoar
E suas últimas palavras me sussurraram
Para mim um último beijo lhe dar
Então eu não entendi por que ela me deixou
E não voltou
Se ela amava a mim por que ela se negou
E me jurou
Aquele foi um dia do qual eu não queria
Nunca mais dele eu me lembrar
E ela foi-se embora e nem fez demora
Como se custasse a me amar