O mundo secou!

O mundo secou!

A água acabou

O homem não quis acreditar

Que isso pudesse acontecer

O homem desperdiçou

E ele não preservou

E por não se preocupar

Agora ele vai sofrer

Os rios o homem sujou

Água doce ele gastou

Lavando carros e calçadas

Não soube aproveitar

O homem não ligou

O meio ambiente desprezou

E agora... Não sobrou nada...

Da água que não quis preservar

Um poema que o poeta espera...

...Nunca precise declamar!

Marcelo Bancalero