MORREU TRISTE


Morreu triste a vergonha na cara
Com discurso qualquer por mortalha –
Um caixão constrangido entre abutres
 
Canalhice comparsa rendida
Em velório ou comício que o valha.
O orador tem por seu artifício
 
Apelar ao silêncio do cúmplice
Em discurso inflamado aos canalhas.
Eis o corpo, procura outras chamas
 
Com paixão que só os mortos possuem
Que em velar não se esmera esse vulgo
Entre mentes já a pó reduzidas.
 
.


 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 06/02/2017
Código do texto: T5904546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.