Prematura decrepitude
- Quantas horas?
- Quase muito,
E ainda não decidi o meu caminho.
Caminho.
As margens são opacas,
As órfãs do brilho.
- Quantos dias?
- Milhares, mas a luz que brilhou – meu Deus,
Que dó!-
Não dava pra alumiar
Nem uma casinha de cachorro pequinês!
- Quantos sonhos?
- Bem muitos. De primeiro
Os caminhos traçados,
As margens sem vida,
O centro amorfo e sem cor.
Os músculos da juventude são fortes,
Mas a asma – ou a bronquite, sei lá!-
Traz dúvidas
E sugestiona uma possível
Prematura decrepitude.
-E os poemas?
-Coisas feias, sem formosura,
Coisas bobas que o medo do futuro
Faz coisas belas, possivelmente.
-Quantas horas?
- Quase mais que muito
E não sei ainda qual o meu caminho.
(Belo Horizonte, MG/1969)