Desejo
Quero atravessar o rio a nado
E chegar ao outro lado
Sentir aquela emoção
De poder admirar a natureza
Sentir o cheiro das plantas
Ouvir o canto dos pássaros
O voo das borboletas
Contemplar tudo que ali encanta!
Isto fica só no pensamento
De curtir aquele momento
Pois o rio virou cascata
E nem nadar sei!
O homem destruiu a mata
Onde a beleza existia
Pássaros e animais
Ficaram escassos na Terra
Existindo somente restos
De alguma serpente escondida
E este peçonhento animal
Só quer provocar a ferida
Ao dar seu bote fatal!
Isto acontece com cobras e gentes
Só muda a aparência
Enquanto a serpente rasteja
O ser humano almeja
Chegar ao mais alto degrau
Cobiça o semelhante
Sentindo ser um gigante
Rouba, mata e sente-se importante.