FIDELIDADE

Fidelidade é memória.

É preservar no presente

o passado, uma história,

um repente.

Se não há mais lembrança

nem dela vontade;

se não há mais perseverança

no que já não é mais,

finda a verdade,

cessa a fidelidade.

Mas ainda lá dentro, bem fundo,

pulsa-me a falta do que já fomos.

E hoje, o que já não somos,

dá-me sentido ao mundo.

Sou fiel ao amor recebido e dado,

ao amor partilhado.

Sou fiel ao amor conservado,

por memória e vontade.

Amor presente ao amor passado.

Fidelidade é esse amor fiel

e, antes de tudo, ao amor, fiel.

Guardo comigo o doce mel,

o imprescritível dever de ser fiel.

Enquanto penso no que aconteceu,

enquanto lembro,

e quero lembrar,

sou tua amante e tu és meu !