Lição: para jamais querer um desembrulhar destes lençóis

Os excursionistas em desfile desordenado...

fria ter

em ra

mos fofa

Pisa fei

ta

de

infinitos grãos

finíssimos

soltos

-- suavemente revoltos --

no ar...

Sobre nós

um profundo

azul paira

e contempla-se narcisicamente

em cada lagoa

de friinhas

águas...

... é a chuva

em descanso

em lâminas de líquido

translúcidas

e quase inertes

reverberando

risos

luz cor

felicidade...

O ao-redor sendo filmado:

todo assemelhado

a um infindo panorama

no contínuo som de sopro humano

ecoando

na amplidão de tudo...

Estes frágeis mas

indeléveis

cor-pús-cu-los,

compondo o areal

e as dunas aos milhares

impregnam

corpoealma

deste casal

e são delimitados

pelo verde vegetal

-- de um lado--,

quando avistamos Barreirinha,

longe, loooongeee!...

De outro,

extasiados,

os olhos fotografam

um postal oceânico

em imensa faixa plasmática -- salobra --

e reconfortavel-mente

entre fria e tépida...

Em fotos,

todos os fatos

preservados estão,

vivos são...

alternando entre

infindáveis dunas

e lagoas,

também pessoas

para todos os lados.

Até o pôr do Sol

, em brasa

aliviada

pela brisa

e eloquentes

nuvens,

convida-nos

a viver

, em plenitude ,

este-um Céu na Terra...

Os dois certamente bem distantes

de um querer

se

desembrulhar

destes Lençóis.