CARIDADE

Procurei por um tema

profundo e agradável,

para fazer um poema

bonito e memorável!

Meu assunto preferido,

pelo qual carrego amor,

era Deus, o Pai Amigo

parceiro, Consolador...

Então, olhei os lados,

para cima e para baixo:

"_ Onde está o meu Senhor,

que não vejo e não acho?"

Abateu-me aquele nada

e já ia desistindo,

quando ouço, na calçada,

uma voz se espargindo...

Era um moço mal trajado,

que pedia pelo pão.

Interrompi o meu projeto

para estender-lhe minha mão.

Ao sair, ele sorria

de um jeito encantador.

Pouco fiz, eu já sabia,

pelo pobre sofredor.

No momento, eu entendi

onde estava a poesia:

no amor que ofereci

àquele que me pedia.

Deus está em toda parte,

está em mim e em você.

E é somente na caridade

que a gente O pode ver.