O Rei
Uma coroa, um cetro , um trono
Faz do Rei, do mundo, o dono;
Mesmo que com toga imperial,
O desvio, no trono, é venal;
Avançar no erário é desacato,
Está previsto: é peculato;
elo com a família é simbolismo,
na corte chama-se: nepotismo;
voar é um sonho elevado,
não, se à custa do Estado;
ou a probidade o trono alavança,
ou sente-se, Rei, numa porcelana branca