Resiliência

No amadurecer da noite

Rompe forçoso um broto de sol

Resplandece um alento

No intervalo de dois suspiros aliviados

No mesmo ritmo do motor que fabrica vida

Ecoa coros de vigília e oração

A montanha e o céu crescem em nossas costas

Mas me ensinaste a não recuar

Com elas, eu andei e até corri procurando o sol

Mas me perdi, desacreditei e até chorei

Sem saber por onde eu deveria andar

Sentado e desolado, vejo pessoas passando

Como máquinas segurando cada uma sua montanha e o seu céu

Em suas cabeças, seus nobres sonhos ainda almejam melhores verões

Enquanto o meu não chega, desenho uma poesia na minha solidão

Como me ensinaste tão bem

Meus olhos podem avistar a trilha novamente

A esperança resplandece enquanto desbravo o caminho.

Amoacy Lima
Enviado por Amoacy Lima em 04/02/2017
Reeditado em 06/02/2017
Código do texto: T5902052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.