Abrigo
Quisera fosse esse brilho ácido
o sol no teu olho ávido
um facho a me cobrir mormaço
eu persigo imperecível
e me faço inverso, me tangencio
me abrigo no avesso da carne
nessa vontade que me espezinha
tão forte, tão fraca, tão minha
que me regressa, me faz um grão
que me aninha feito embrião.