Ângela

Muito além da sua era

Nossa heroína era

Uma mulher lutadora

Que exercia o sacerdócio

De notável professora

E sempre estufava os peitos

Pra defender seus direitos

Valente feito uma fera

Alcançou a notoriedade

Como uma líder "Pantera"

Nascera negra e mulher

num cenário misógino,

racista, e assassino

que não reconhece o poder

do sexo feminino

A Morte Americana,

A "Besta" capitalista.

No estado do Alabama,

Este que tem por fama

De escravocrata e racista

Com certeza mudou o destino

Determinação e fé

Defendia como um felino

A igualdade racial

e os direitos da mulher.

Por sua determinação

Nossa heroína era a imagem

Da luta Idealista

embalada de coragem

e o amor pelo irmão

Paulo Cezar Pereira
Enviado por Paulo Cezar Pereira em 03/02/2017
Reeditado em 09/12/2018
Código do texto: T5901855
Classificação de conteúdo: seguro