Viver na escuridão
É horroroso
Viver na escuridão!
Eu tento, eu busco,
Mas já não encontro
As velas, comutadores,
Ou mesmo a luz de um lampião.
Bem sei que já não tardam,
Tenho certeza que virão
Os risos, as luzes,
Os palcos, aplausos,
Meus outros tempos
De mais uma redenção.
E vêm depressa
E chegam sorrindo
E enchem de tanta luz a vida minha
Que meus olhos ficam tristes,
Com vontades de mais uma
Escuridão.
(Pitangui, MG/1967)