P CRISTAL E A FLOR

Estes cristais baixos

De poucos bens e reflexos

São minha alma em pedaços.

Cacos atirados do alto

Daquilo que um dia eu fui.

Quebrei-me aos pés da flor

Que jurou muito me amar.

Bastou um hirto espinho

Parar eu todo desmoronar,

E ser este monte tombado de pedra cristalina.

Fui frágil cristal ante a flor

Fraturei-me em mau amor.