Depressão Poética XVI
Coisas e outros sentimentos
Procurei encontrar na alma
As coisas…
Os outros sentimentos
Espalhados pelas ruas da cidade
Amarrotados
Junto aos receptáculos do lixo…
(…)
Alegria de ontem
Hoje varrida nas ruas
Nos restos amontoados nas valetas
As coisas, essas?
Arrumadas num qualquer canto
De uma prateleira coberta de pó
Até que a memória se lembre
De as resgatar…
(…)
E o amor
Essa coisa supérflua
Que fica bem dita por lábios
Húmidos, rubros e brilhantes
Hoje já ninguém sabe muito bem
O que significa nas mãos…