Embriaguez

Vamos nos embriagar!

Beber, saborear e apreciar,

gota a gota,

do líquido eterno,

que sacia a alma.

É a única embriaguez,

que traz a lucidez.

Beberei desta fonte,

até atravessar

a ponte

como o velho Caronte.

Mas beberrona que sou,

tomarei

o meu rumo,

e não precisarei do ceifador

para ter minha liberdade...

Basta minha fonte,

minha garrafa!

Está bebida

livra-me do comodismo

suicida,

de uma mente de pedra.

Mas ela me dá muita fome!

O sabor é prazeroso.

Ao mesmo tempo,

poderoso,

libertador.

Antropofagicamente,

o saber acalma

minha sede,

paradoxalmente.

Sempre estou com sede.

Maior ainda,

a fome que me cerca.

Notoriamente,

é o saber que me preenche.