Biografia de Mineiro /Com interações dos poetas Jacó Filho e o Trovador das Alterosas
Nasci mineira,
Não é fácil ser mineira,
Não basta nascer mineiro,
Têm-se que ser mineiro.
Gostar de torresmo e queijo,
Viver de tomar café,
Fantasiar olhando a lua,
Dormir com saudade da rua,
Aonde brincar é de verdade.
Soltar barquinho na chuva,
Correr do capeta no redemoinho,
Andar descalça na enxurrada,
Ir à missa de madrugada.
Heloísa Mamede
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Criativa interação do poeta Jacó Filho. Obrigada.
Entre São Paulo e Goiás,
Existe um país diferente.
Lá o povo é mais contente,
E só por isso, vive mais...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Criativa interação do poeta Trovador das Alterosas.
Obrigada com ternura
SER MINEIRO É TER AMOR A TUDO O QUE NÓS SOMOS.
É mesmo difícil ser um mineiro
Não é pra qualquer João ninguém,
Deve ser desconfiado por inteiro,
Gostar de falar uai e comer trem.
O mineiro tem de gostar de beijo
Gostar de se exercitar no riacho...
Ter boas pernas e pegar o queijo
Se alguém rolar de morro abaixo.
O mineiro tem que saber se virar
Coisas do mundo ele não se enrola,
Tem de amar o mato e saber pescar
Gostar de mulher e moda de viola.
Há Heloísa, que bom que é mineira
Vai ser amiga deste poeta caipira,
Que toca viola e faz moda brejeira.
E acredite, amarra calça com embira.
Andei e mijei em quatro continentes
O meu Brasil eu conheço por inteiro,
A nossa nação é de humanos valentes
Mas tenho orgulho de ser um mineiro.