FUTEBOL PROFISSIONAL DE FAVELA
Quando caí
E só quando caí
Pesquisando
E admirando outros poetas por aí
Vi
Que alguns jogadores profissionais de um metro e meio de altura
Com as pernas finas
O bucho inchado
Descalços
Com aquelas traves
Só o tijolo
Ou chinelas
Separadas
Contadas por três passinhos daqueles pés pequenininhos
Também admiram outros jogadores por aí.