OTIMISMO ANTONIANO
Quando amanhece
Pedro sai de casa e grita
Que irrita
Esse sol fervente
Iminente que vai trabalhar
Com a mente quente.
E quando chove
"Puta que pariu!
É o Brasil
Que me irrita
E essa chuva
Me molha
E minha mochila encardida!"
Já Paulo Antônio
Quando amanhece
Quase se esquece
Dos trabalhos da faculdade
Só sorri e agradece
"Puta que pariu!
Que dia lindo
Deve ser abril
Que mal me faz acordar
E já me deixa sorrindo..."
E quando chove
Ah, quando chove
As pessoas debaixo da parada de ônibus
Com medo de se molhar
E Paulo Antônio espera o ônibus do lado da parada
Ergue a cabeça e nem sai do lugar.