** UM ESTIMULANTE PENSAMENTO **

OLÁVIO ROBERTO,

ESCRITOR E JORNALISTA,

NO ANO MIL OITOCENTOS,

E OITENTA E SEIS,

QUANDO POETA SE FEZ,

ESCREVEU,

UM ESTIMULANTE PENSAMENTO,

PARA FAZER SORRIR,

QUEM POR CAUSA DA TRISTEZA,

CHEGOU DELE A DESISTIR.

PARTICULARMENTE,

GOSTO BASTANTE DESTE PENSAMENTO,

QUE VAI FUNDO NO SENTIMENTO,

DE QUEM CARREGA A TRISTEZA,

POR CAUSA DAS INCERTEZAS.

QUANDO PELA PRIMEIRA VEZ,

ESTE PENSAMENTO ESCUTEI,

CONFESSO QUE DE IMEDIATO

GOSTEI.

TINHA LÁ,

MEUS QUINZE ANOS DE IDADE,

E ELE EM MIM

SE FEZ VONTADE,

PELA NECESSIDADE,

DE VER SORRIR,

QUEM A TRISTEZA,

ESTAVA A SUCUMBIR.

NA MINHA ADOLESCÊNCIA,

SEMPRE DELA ME UTILIZAVA,

PARA MOVER O SENTIMENTO,

DE QUEM TRISTE ESTAVA.

SEMPRE QUE ASSIM,

COM ALGUÉM ENCONTRAVA,

A DIZER ESTE PENSAMENTO,

ME DETERMINAVA.

POR SER ELE CAPAZ DE PROVOCAR,

PELO MODO QUE É EXPRESSADO,

UM SORRISO,

A MUITO TEMPO GUARDADO.

ISTO ERA,

MEIO CAMINHO ANDADO,

PARA AFASTAR A MELANCOLIA,

ONDE EU APENAS

DE OLÁVIO ROBERTO DIZIA:

SORRIA,

MESMO QUE SEJA TRISTE,

O SEU SORRISO,

PORQUE MAIS TRISTE,

DO QUE UM SORRISO TRISTE,

É A TRISTEZA,

DE NÃO SABER SORRIR.

ERA MAIS FÁCIL

DO QUE IMAGINAVA,

COM ESTA REFLEXÃO,

FAZER SORRIR,

QUEM PRECISAVA.

IVANILDO NUNES

21/12/2016

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 01/02/2017
Código do texto: T5899789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.