Duvidando
E chega um tempo
Em que não tenho alternativa,
Dum jeito ou doutro eu careço decisão.
Tenho no peito uma força tão ativa
Que clama por certeza: sim ou não!
(Quem me dera que não fosse tão confuso,
Quem me dera que soubesse decidir!)
O seu sorriso é uma força que incentiva,
E logo dou o sim de coração.
Que beleza! Que venturas! É tão viva...
Mas adio para outra ocasião.
(No meu peito há coisas tão confusas,
Que não sei se vou mesmo decidir)
(Pitangui, MG/1967)