.................................................................
Luciana Carrero
Não se escreva um poema sobre política
Porque a poesia é coisa séria de outro mundo
E se não encontramos uma rima para coisas desumanas
É porque sabemos que o ideal se move para o outro lado
Nunca falarei de reis, se não das histórias encantadas.
Vivendo nas páginas dos livros, apenas para o maniqueísmo
Do sentido pedagógico de equilíbrios de bons e maus
Porque, daqueles que Maquiavel falou, estamos fartos
Já que nunca haverá propósito em dar voz e razão
A todos os sórdidos absurdos que acontecem no poder
Sendo que este não esconde mais suas más intenções
Relógios existem poucos que ainda soam nas torres
Tocando sentimentos nobres da alma humana. Há de,
Dos políticos e seus relógios, se manter sábia distância