O pássaro canoro

 
 
Em uma certa manhã ensolarada
Pousou na janela um pássaro
De linda plumagem e olhar arguto
A espiar pela vidraça embaçada

Do ambiente sem cor e sem amor
Fazia eu a minha morada
Um esconderijo para minha dor
Então, só tristeza ali pairava
 
Com seu canto cheio de harmonia
Inundou o ambiente de sons
Reverberou em mim sua alegria
Da qual ressentia meu coração
 
Todos os dias o pássaro voltava
E com seu canto mavioso, me alegrava
O sol imperando absoluto lá fora
A vida renascendo em mim, naquelas horas...
 
Hoje em dia o pássaro não vem mais
Certamente encontrou outras paragens
Sinto falta de seu canto,que me trouxe paz
Mudando meu olhar sobre esta paisagem
 
Na varanda onde estou fico a pensar
Será que outro coração ele encontrou?
Onde possa com seu canto ensinar
Que a alegria existe, basta nisto acreditar!

Uma terna interação do poeta Irineu Gomes

Tem um pássaro na janela
Que veio nos visitar
Com essa cor amarela
É como ouro a brilhar

Caro Poeta Irineu, agradeço a carinhosa visita e participação na página



 
Recebi  um apaixonante Acróstico da poetisa
Angélica Gouvea  

 

Ouvindo o seu cantar

Passou na alegria acreditar
Abriu-se para o mundo
Sem medo de se arriscar
Sentiu tudo novo com outro olhar
Apostou na mudança
Reacendeu a esperança
Ouvindo o pássaro cantar

Com sua missão cumprida
Achou o  momento da partida
Nela ficou a saudade
Orou e agradeceu
Recebeu esta nova realidade
Onde pôde ser feliz de verdade

Agradeço, de coração, a querida poetisa Angélica Gouvea pelo mimo poético.

 
Uma bela interação do poeta Zezezus

Pássaro trouxe vida
Vida a quem desanimara
Desanimara de viver
Viver com felicidades,claro!
Claro feito o cantar do pássaro canoro
Canoro Pássaro!

Muito grata pela gentil participação na página

 






 
Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 01/02/2017
Reeditado em 24/10/2017
Código do texto: T5899234
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.