INUMAÇÃO

Em dia de funeral...

As lagrimas e as lembranças

vêem de graça

não cobram nada pelo choro,

ou desespero inconsolado da perca

... E ainda trarão, tristeza fúnebre

para pincelar o momento

afastar e felicidade

e perpetua-se sob o tempo.

Para acomodar-se com esse sepulcro

desse bocado, todo torto,

e a repugnação desse sucumbir

essas catacumbas e d'essas esculturas

gélidas sobre os rostos talhados pela tristeza...

Aparece esse ser... Açougueiro do além,

com sua lâmpada escura

sedento por esse liquido rubro de sangue,

ceifando planos e as esperanças humanas.

Em dia de funeral...

Vem esse evento macabro

essa marcha fúnebre

essa cidade de catacumbas frias

o sepultar desse bocado torto

a perpetua-se sobre as costas do morto.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 31/01/2017
Código do texto: T5898218
Classificação de conteúdo: seguro