Fortalezinha...

... é o caminhar

nas trilhas rústicas...

... é chegar a Mocooca,

ter a sensação do doce

da água de coco

na boca,

a beleza de estar-ali

por todo lado, cercando-nos.

O azul, o verde, o arco-íris

entranhado em nós.

O peixe assado...

O som do mar

introjetando-se

nos olhos.

O cheiro terroso

na pele, crestada

pelo sol equatorial,

a água-céu onde

o banho é luz,

o sal temperando

a vida.

Nossas mãos dadas

sozinhas passeiam ainda

por ali,

até adentrar o mar.

Estar-ali é poder voar

mais alto que os coqueiros

-- quase moais -- sobre

os barrancos

onde

em certas noites

paira a lua

como um balão

pingando luz,

indiscriminadamente

sobre tudo

e sobre todos...

Viajar até ali

é teleportar-se

cosmicamente...

é poder estar-lá

estando-aqui

(com esta caneta na mão,

e algumas ideias na cabeça...)

Estar-ali (Aqui?!) é

estar-em-todos-os-lugares.