o poeta não anda semeando a terra,
o poeta não anda semeando a terra,
engana-se quem acha.
a poesia é o resto do fruto
recolhido, mastigado
cuspido as sobras,
desejando mais.
o poeta não tem a generosidade
de quem semeia, cuida,
acompanha, colhe...
o tempo da poesia
não é o do alimento do mundo.
ela é a fome.