Era uma vez o sol no caminho
Nossa!
Como o sol já se infiltrou
Em meus caminhos!
Como o vidro dos meus olhos
Já sorriu bem mais feliz!
Nossa!
Como foi que não senti
Que meu tudo, pouco a pouco,
Se mudava num vazio,
Num vazio escuro e triste...
Nossa!
Como foi que não senti
Que meus pés já não andavam
Com os passos tão risonhos
E contentes já não eram,
Como quando eu decidia
Ir à igreja ao fim do mês...
(Pitangui, MG/1967)