Poema de férias
O que fiz no meu recesso?
Nada ou muito.
Não parei um instante.
Viajei.
Parentes visitei.
Trabalhos e provas corrigi.
Diário digitei.
O necessário comprei.
Nada vendi.
Manuel Bandeira li.
Pequenos textos escrevi.
Costurei.
Cozinhei.
Lavei.
Passei,.
Varri.
Limpei.
Brinquei.
Refleti.
Adoeci.
Dores senti.
Com consultas
e exames muito gastei.
Remédio tomei.
Melhorei.
Sorri.
Não chorei.
Estive aqui, ali.
A Deus proteção e saúde pedi.
Deus me atendeu.
Da história aqui contei.
Venci.
Porque Deus assim quis.
Marinalva Almada
Escrito em: Caxias, 15 de setembro de 2011.
Férias!
Nossa, como é bom ter o prazer de estar de férias.
Obrigada, Senhor pelas minhas férias.
Obrigada, Senhor, principalmente pelo meu trabalho.