Ambicioso de Ti

Carícias encontro no teu sopro matinal

musa da minha canção entoada nas colinas

do meu alvorecer ante as grinaldas de orvalho

dos verbos soltos na poesia prestes a criar vida.

O horizonte se curva ao teu vago pensamento

e as nuvens escoam suas águas ao teu deslumbramento...

O mar cria marolas a chamar tua atenção, cria eventual

torpor quando na areia branca teu corpo inclinas

e faz ancoradouro de búzios em teu ventre ao sol grisalho

espargindo cores e luzes irisadas em tua visão polida.

A volúpia nos espreita a cada dulcíssimo instante

a argúcia do desejo nos olha de esguelha nos porões da noite

o arfar do teu peito impressiona minha vã resistência

tua beleza me expõe a vagar na órbita das utopias.

Devo confessar que meu amor é impulsivo, mas resoluto

abrasa-me, com efeito, mas nem por isto reluto...

Percebo a alegria pousada em teu fulguroso semblante

nada me impede a narrativa do crepúsculo que me afoite

em busca da tua glória vertiginosa e meticulosa persistência,

mas senhor ambicioso de ti, sem delongas, ao passar dos dias.

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 30/01/2017
Código do texto: T5897399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.