Como David e Golias
Como David e Golias
Conheci um fazendeiro
Há muitos anos atrás
Cruel e sem escrúpulos
Dono de muitos cafezais
Empregado tratava no chicote
Com ele não tinha nem meio nem mais
Um dia conheceu uma moça
Por ela se apaixonou
Pedindo ela em casamento
Disso o pai não gostou
Com educação e muito tato
Sua proposta rejeitou
O fazendeiro furioso
O pai da moça ameaçou
Quem tu pensa que é
Duma arma ele sacou
O homem se vendo perdido
Por sua vida implorou
Um menino que passava
Uma pedra certeira jogou
Como em David e Golias
No chão o fazendeiro tombou
O homem correu depressa
A sua arma tomou
Chamando o delegado
A sua historia contou
O delegado não acreditando
Pro fazendeiro perguntou
Se aquilo era verdade
O fazendeiro confirmou
Este menino valente
A vida deste homem salvou
Como David a Golias
Uma lição me ensinou
Ajoelhou-se aos pés do menino
Pegou em suas mãos e as beijou
Foi preso e condenado
Mais de um ano se passou
Ao ganhar sua liberdade
Pra sua fazenda voltou
Foi procurar o menino
O menino não encontrou
Procurando o pai da moça
Pelo menino perguntou
A resposta a sua pergunta
Muito lhe emocionou
Eu não sei quem era o menino
Apenas sei que ele nos salvou!
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 30/01/2017