CANTO À TERRA
Cantarei as conquistas
vermelhas amarradas nos cabelos
molhados,
nascidos de uma gravidez pesada
infindável.
Suas contrações são retas de
ápice contínuo, não existem
ondulações .
Minha lança de taquara
com ponta de verde escuro se
arrasta pelo cerrado semi queimado,
sem folhas
sem caminho
sem água .
Cantarei as conquistas
molhadas , amarradas nos cabelos
vermelhos de terra seca
grávida
com suas pontas de verde escuro
apontando para seu ventre
rendado.
Estarei eternamente em seu colo
cantando
seus cabelos molhados
sua terra vermelha
suas pontas de taquara
suas rendas rasgadas
queimadas
sem costura
muito sol
muita chuva.
Cantarei eternamente nas asas do vento
o parto que você me deu.