Salomé

Pois é/

Teimei e fui além do escuro/

Atravessei o muro/

E encontrei o mundo/

Que me levou no embalo/

Que me fez ouvir o canto/

Que me fez, na escuridão das sombras/

Enxergar as luzes dos teus olhos/

Depois de te agradar com as verdes flores/

Senti teu beijo e teu prazer e os teus amores/

Enquanto a hora fugia/

A chuva que agasalhavas corpos/

Ouvia constrangida risos e gemidos/

Que embriagava as energias/

Nada se plantava, nada se colhia/

Aquela casa era de vidro e vazia/

Mas no tempo/

Quando o dia raiou/

E a solidão se apessoou/

Fui a ti, falar em nome do meu coração/

E dissestes não/

Numa imensa pressão/

Dissestes, que tinhas de partir/

Como fostes ao desconhecido/

Dilacerado, nos restos de mim/

Mudei a roupa e segui só, na dor do meu país/