Maratona
Ele seguia à frente
Ela vinha logo atrás,
Se quisessem, de repente
Até em sinal de paz,
Poderiam se dar as mãos,
Mas caminhavam apartados.
Como se em procissão,
Os afastavam uma mágoa,
Que rompia o lado a lado,
Ele, um silêncio entoa,
Ela perdia o rumo
Seguindo o perdido romeiro
Ninguém buscava o cume
Ninguém chegaria primeiro
De súbito, um lume
E ele a quis em seu lugar
Mas ela sentindo o incerto
Bem antes parou de andar
Ele se viu num deserto
Ele a chamou
E chamou de novo
De tão perto,
ela se fez tão longe
que ele,
tal qual um monge,
ou irmãos siameses
se arrependeu,
e a chamou mil vezes