E assim caminha o homem
O sol abriga a noite soturna
Apenas um cigarro, um pensamento
Palavras se desfazem
Na morte que pulsa a vida!
O sonho é brilho que se apaga
Em esquinas que se cruzam
Quando começo se faz fim
De um destino traçado e incerto!
A razão que move o homem
Se perde na fé impura
Que alimenta a pureza humana.
E assim caminha o homem,
Presa aos pés, na terra viva
Calado o pranto em palavras ditas!