Promessa
Com o terço na mão
e os joelhos cravados na pedra,
a senhora de muitos anos vividos
cumpria seu desiderato.
Vencia um a um os degraus,
mesmo com as minguadas energias
e dores disseminadas pelo corpo,
alquebrado pelo lavor diário.
Seguia seu calvário
amenizado pela fé inabalável
até aos pés da virgem Mãe,
cumprindo, enfim, sua promessa.