Não ser Jesus, mas ser Pelé

Pensamento há de voltar

Pra coisas incomplicadas

No alto

No céu

De certas coisas antigas

O picolé das duas da tarde

O terço de contas-de-lágrimas

O álbum do Dia das Mães

E

Um dia

Um dia ser pregado (não na Cruz)

Mas no álbum de figurinhas

Não ser Jesus (mas ser Pelé)

E me envergonho

(ou me arrependo?)

De não ter aliterado

De não ter compactuado

Ter dito "não" em catadupas

De ter sido eu demais

(mas, quá, tanto fez

tanto faz)

(Belo Horizonte, MG/1969)

William Santiago
Enviado por William Santiago em 27/01/2017
Código do texto: T5894655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.