Perdida
Nos últimos anos
Eu possuía o costume de voar
De fugir do mundo cruel
De fugir para a imensidão do céu
Quando não me cabia aqui ficar.
Mas me cortaram as asas;
Me pertencia o costume
De sorrir para a lua
Para o povo da rua
E para o eu que refletia no espelho.
Mas me tiraram o riso;
Havia o costume em mim
De chorar,
De gritar,
De berrar,
De escrever...
Mas o levaram;
As asas.
O riso.
O choro.
O grito.
O berro.
A poesia.
Eu os perdi;
Perdi em algum lugar
Que restou de mim
Nesses dias de hoje.
Tacia Buganem