RAZÃO E EMOÇÃO

A Diligência

- Razão e Emoção:

o equilíbrio depende de reação - eu acho!

© Soaroir 02/08/07 10:05h

(P/poesia on-line do RL

“Entre a Razão e a emoção”)

pela manhã passa a sacolejante diligência

com seu provocante carregamento.

viçosos e inexperientes pulamos dentro

e sem perceber os solavancos

descemos com as preocupações rua abaixo

ordenando: “Vá em frente”!

ao meio dia, inquietos com os ruídos contínuos

baldeamos os nossos corações matutinos;

enxergamos os extravagantes precipícios

gritando” Vá de vagar seu idiota!”

ao entardecer, recolhemos o que foi quebrado;

analisamos todo o trajeto percorrido;

e quando a luz já se foi adormecemos

indagando: “como seria a hospedaria?"

(baseado em Pushkin -1799-1837)