Primeiro Encanto
No caderno de aula,
um coração
por uma seta
perpassado,
no ritmo da emoção.
Olhos passeiam soltos,
ao largo da problemática
social da humanidade,
e do lógico racicínio
da matemática.
Lábios cravados
na memória
do primeiro beijo
bloqueiam as tarefas
de casa
e o jogo de bola
mantém-se suspenso
na quadra da escola:
É tempo
de namorar.