CHANEZA

La, no sopé da serra

pelas arvores

pelas pedras,

as asa do vento leva...

o olfato e as garras das feras.

Com pegadas marcam a terra

expondo raízes ao tempo

o mundo entristece com o homem

que sonha em ser lobisomem

e por nunca ter sentimento.

La no sopé da serra

estende os vales e os currais

o ronco da velha porteira

menino e suas brincadeiras

e o olhar dos animais.

Ali vem o alvorecer

com riso do sol e seu raio

o eco da goela ecoa

do outro lado a canoa

o pescador e seu baralho.

Na casa de pau, a panela

com seu cheiro pairando no ar

o cavaleiro na cancela

o sorriso da moça bela

um encanto para encantar.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 26/01/2017
Código do texto: T5893932
Classificação de conteúdo: seguro