** PRESENCIEI COM FREQUÊNCIA **
LÁ PELOS ANOS SETENTA,
E ACHO ATÉ,
QUE ISTO PERDUROU,
ATÉ OS ANOS OITENTA.
PRESENCIEI COM FREQUÊNCIA,
TALVEZ POR ALGUMA INFLUÊNCIA,
OS HOMENS DE FORMA VULGAR,
PARA AS MULHERES ASSOBIAR,
OU UMA INDIRETA SOLTAR,
E ATÉ UM PSIU,
A ELA DIRECIONAR
COM O INTUITO DE LHE CONQUISTAR.
ERA ASSIM QUE AGIA,
A GRANDE MAIORIA,
QUE TINHA COMO OPÇÃO,
PARA DAS MULHERES
CHAMAR ATENÇÃO,
O ASSOBIO,
AQUELE TRADICIONAL
FIU, FIU.
A INDIRETA COM MODERAÇÃO,
E O SUAVE PSIU!
O ASSOBIO, ERA CONSIDERADO,
UM JEITO TOLO E GALANTEADOR.
PRÓPRIO DOS HOMENS CONQUISTADOR.
A INDIRETA COM MODERAÇÃO,
TAMBÉM ERA FREQUENTE,
COMO ESTA,
QUE ERA DITA INGENUAMENTE,
E QUE MUITAS MULHERES,
PELA SIMPLICIDADE DA FRASE,
QUANDO EXPRESSADA
DIANTE DELA SE RENDIA.
VOCÊ É A NORA,
QUE A MINHA MÃE,
PEDIU A DEUS
ASSIM, MUITOS DIZIAM!
ENQUANTO O PSIU,
PARA SER EXECUTADO,
ACONTECIA,
DE MODO MAIS APROXIMADO.
ASSIM ERA ELE EFETUADO,
PRINCIPALMENTE
QUANDO O SUJEITO
ERA MAIS RECATADO.
RECENTEMENTE,
PRESENCIEI TAL SITUAÇÃO,
POR ISSO,
RESOLVI NESTA DESCRIÇÃO,
NARRAR O QUE CONHECIA,
E QUE A TEMPO EU NÃO VIA.
IVANILDO NUNES
17/11/2016