Despertar
Abro os olhos e tento reconhecer o quarto. Cada objeto em seu lugar.
O quadro na parede ainda é o mesmo da noite anterior.
Então percebo que estou apenas despertando de um sonho.
As lembranças se misturam e já não sei dizer o que é sonho ou realidade.
Se respirar fundo, ainda sinto um perfume. Tão suave.
Fecho os olhos e tento retomar o sonho. Do mesmo ponto onde parou. Mas não é possível.
Mesmo presa ao lençóis, enrolada na saudade e tomada pelas lembranças, decido despertar.
Ah....decisão difícil.
Agora já desperto. Já sinto o sol iluminando o quarto.
O calor de uma manhã de verão me alegra.
Sinto o sol tocar o meu rosto. E com os olhos fechados agradeço por poder aproveitar um momento tão singelo. Abro os braços e Abraço o novo dia que está chegando.
Coloco uma linda canção, a minha preferida, me olho no espelho e me apronto. Um brinco discreto, um batom mais alegre, um perfume leve. Já me sinto pronta. Pronta e especial.
Já posso começar o dia com a minha melhor companhia. A minha!
Agora banhada de luz e bem querer, já posso começar mais um lindo dia.
Lia Florêncio
Janeiro/ 2017