Teus ursos de pelúcia
Teu olhar
são dois pássaros em vigília
guardando o corredor
que leva à sala quente dos jogos
de tapetes grossos macios
e paredes fofas de espuma
lá onde certamente
marcas encontros contigo mesma
lá onde não há pressa
nem necessidade alguma de arranjar
a casa
os cabelos
a máscara do baile
lá onde certamente
escondes teus brinquedos
bonecos
gatos
ursos de pelúcia
(Copenhague, Dinamarca, inverno/1979)