O SEGREDO DESSAS MÃOS...
Eu sei de cor o segredo dessas mãos:
dessas mãos acusatórias, aquecedoras,
apaziguadoras, aliciadoras e dominadoras.
Eu sei de cor tudo sobre essas mãos:
onde demoraram nos carinhos, quando
me viram chorar e o quanto já se doaram.
Eu sei de cor o segredo dessas mãos:
do seu dulçor quando quiseram ser doces,
das malvadezas de quando foram maldosas.
Eu sei de cor tudo sobre essas mãos:
quando foram exploradoras, infratoras,
também de quando foram acalentadoras.
Eu sei de cor o segredo dessas mãos:
dessas mãos que já foram transgressoras,
noutras vezes tranquilizadoras e tão tutoras.
Eu sei de cor tudo sobre essas mãos:
mãos que não souberam ser vingadoras,
que souberam esperar sem ser perseguidoras.
Eu sei de cor o segredo dessas mãos:
que tiveram seus calos e souberam se curar,
que já tiveram seus amores, seus dias de glória!
Eu sei de cor o segredo e tudo mais dessas mãos!